samedi 4 juillet 2015

Recette de côtelettes de porc à l'ananas pour barbecue

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de macération : 30 minutes

Ingrédients :


  • 180 ml de jus d’ananas frais ou du commerce
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sel d’oignon
  • 6 côtelettes de porc avec os d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, dégraissées
  • 3/4 d’ananas frais, pelé et coupé en 6 longs bâtonnets
  • Sel et poivre



Préparation :



Pour la marinade :


  • Dans un plat en verre ou dans un sac plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les côtelettes de porc et bien les enrober. 
  • Réfrigérer au moins 30 minutes.



Pour la cuisson de côtelettes :


  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée. 
  • Huiler la grille.
  • Retirer la viande de la marinade. 
  • Cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  • Saler et poivrer. 
  • Griller les bâtonnets d’ananas de chaque côté. 
  • Servir les côtelettes avec les bâtonnets d’ananas et accompagner d’une salade verte.


Source : Le site de Ricardo cuisine.com

Bon appétit !!

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