dimanche 12 juillet 2015

Recette de fricassée de poulet selon Gordon Ramsay

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :


  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poulet
  • 150 grammes de lardons fumés (perso j'ai mis le paquet de 200 grammes)
  • 4 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 150 grammes de champignons de Paris coupés en deux
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de romarin
  • les feuilles de deux brins de thym
  • 75 ml d'eau de vie (perso j'ai mis du rhum)
  • 45 cl de bouillon de volaille
  • 1 petite poignée de persil, haché
  • Sel de mer, et poivre noir fraîchement moulu


Préparation :




  • Placer dans une sauteuse à fond épais sur feu moyen avec l'huile d'olive
  • Saler, et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir 3 à 4 minutes sur une face pour qu'ils soient bien dorés
  • Les retourner et ajouter les lardons, l'ail, et les champignons
  • Bien mélanger, puis ajouter le laurier, le romarin et le thym
  • Ajouter l'eau de vie et faire flamber très prudemment le poulet à l'aide d'une allumette
  • Laisser s'éteindre la flamme, et baisser peu à peu le feu et laisser mijoter 2 à 3 minutes
  • Verser le bouillon de volaille et porter à frémissement
  • Laisser cuire à découvert pendant 10 minutes
  • Couvrir et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits à point
  • Les retirer de la sauteuse
  • Les transférer dans une assiette et augmenter le feu pour quelques minutes afin que la sauce réduise
  • Remettre le poulet dans la sauteuse et l'arroser de sauce
  • Avant de servir, retirer l'ail, le romarin, le laurier, puis parsemer de persil



Bon appétit !!!

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