mercredi 15 juillet 2015

Recette de muffins à la noisette et chocolat


Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :


  • 125 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 grammes de poudre de noisettes
  • 75 grammes de sucre roux
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 100 grammes de pépites de chocolat


Préparation :




  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Beurrez et farinez vos moules à muffins.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes.
  • Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
  • Ajoutez les pépites et mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu'il ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
  • Enfournez 20 min environ à 175°C (thermostat 5-6).





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire