Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : environ 2 heures
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Se congèle très bien
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : environ 2 heures
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de farine
- 10 grammes de sel
- 30 grammes de sucre
- 10 grammes de levure de boulangerie déshydratée
- 5 œufs
- 250 grammes de beurre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
- Mélanger les œufs, la farine, la levure, le sucre, et le sel
- Travailler énergiquement la pâte pour former un mélange homogène et lisse
- Ajouter le beurre ramolli
- Travailler à nouveau la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle des doigts
- Mettre en boule et réserver au frais une grosse heure, voir deux
- Dégazer la pâte, et la façonner dans la forme voulue
- Laisser lever encore une heure, pour qu'elle double de volume
- Préchauffer le four à 200°C
- Dorer les brioches avec un jaune d’œuf battu (pour le rendre plus travaillable, ajouter un tout petit peu d'eau)
- Enfourner pour 30 minutes (plus ou moins selon la taille de la ou les brioches)
- A la sortie du four laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Se congèle très bien
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.