dimanche 5 juillet 2015

Recette de tarte au flan pâtissier au chocolat

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 


  • 1 pâte brisée
  • 100 grammes de préparation Impérial
  • 1 litre de lait
  • 1 œuf entier
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir râpé


Préparation :




  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • La cuire à blanc 15 minutes au four préchauffé à 180°
  • Pendant ce temps, porter 3/4 de litre de lait à ébullition avec le sucre
  • Pendant ce temps dans un bol, mélanger au fouet  grammes de préparation Impérial, l'oeuf entier, et 1/4 de litre de lait froid
  • Verser ce mélange dans le lait bouillant, ainsi que le chocolat râpé
  • Laisser épaissir sans cesser de remuer environ 2 minutes
  • Verser sur le fond de tarte
  • Mettre au four environ 15 minutes
  • Vérifier la cuisson de la tarte



Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire