vendredi 14 août 2015

Bonhomme de pain d'épices



Pour les enfants, on peut en passer du temps en cuisine avec les fêtes de fin d'années qui arrivent pour leur faire plaisir, et entendre les Wahou !








Cout : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 grammes de cassonade
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 100 grammes de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 grammes de miel liquide

Ingrédients pour le glaçage :

  • 1 blanc d’œuf
  • 150 grammes de sucre glace

Préparation : 



  • Mélanger tous les ingrédients sec
  • Ajouter le beurre, le mélange devient sableux
  • Incorporer œuf et miel, la pâte doit former une boule
  • Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné
  • Avec un emporte pièce, de préférence un bonhomme, réaliser les formes, et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier de cuisson
  • Passer au four, pendant 12 minutes (surveiller, il doivent juste commencer à dorer), à 160 °C chaleur haut et bas

Pour le glaçage :

  • Incorporer le sucre glace dans le blanc d’œuf au fur et à mesure que vous les battez en neige (le glaçage doit être bien compacte)
  • A 'aide d'une pointe de couteau, réaliser les décors

Bon gouter !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire