Compote mures pommes cannelle

J'ai encore des mures au congélateur, suite à ma cueillette de cet été, et pour en faire profiter aussi le petit dernier, je les ai préparé en compote, accompagnées d'un fruit qu'il connait déjà très bien, la pomme, avec une nouvelle petite subtilité : une mini pointe de cannelle. Hé bien, il s'est régalé mon petit gourmand. Dans la recette, je me suis amusée à la faire bicolore, mais pour plus de rapidité vous pouvez tout mélanger ensemble bien sur 

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 portions environ : 


  • 800 grammes de pommes
  • 400 grammes de mûres
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre


Préparation :




  • Laver les mures
  • Laver, éplucher, et épépiner les pommes, les couper grossièrement en lamelles, et séparer la quantité de pommes en deux (si vous souhaiter la faire bicolore)
  • Dans une casserole, mettre 10 minutes à cuire les mûres et la moitié des pommes à feu moyen, avec deux cuillères à soupe d'eau
  • Dans une autre casserole, mettre à cuire 10 minutes aussi le reste de pomme avec 1/2 verre d'eau
  • Commencer par mixer les pommes seules, en ajoutant une pointe de couteau de cannelle (vraiment mini la pointe si il s'agit d'un dégustateur bébé) et réserver
  • Mixer les mures/pommes, et passer au tamis (très important car il est désagréable de manger les pépins surtout pour Bébé) , et ajouter un sachet de sucre vanillé
  • Dans les ramequins, verser une première couche de compote tamisée mures/pommes, puis une couche de compote de pommes/cannelle


Rappel : dans des "pots" avec couvercle prévu pour, la compote se congèle très bien !!!

Bonne dégustation !!


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