Mes tous premiers d'une longue série, c'est promis ! un délice, et que d'allure une fois servis !
Cout : €€€
Temps de préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 150 grammes de beurre mou
- 150 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
Pour le topping :
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer les moules à muffins en silicone en les garnissant de moules originaux en papier
A l'aide d'un batteur fouetter le beurre mou avec le sucre, jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade - Incorporer la farine, et la levure
- Verser le lait, puis les œufs, et le cacao en poudre, tout en travaillant la pâte pour qu'elle soit bien homogène
- Remplir les moules au trois quart avec la pâte
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson
- Les sortir du four, les poser sur une grille et les laisser complétement refroidir
- Pour préparer le topping :
- A l'aide d'un batteur, fouetter la crème en crème chantilly
- Lorsqu'elle commence à prendre, verser le sucre en pluie, et continuer jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme
- Remplir la poche à douille de chantilly, et décorer vos muffins
- Déposer si vous le souhaiter de petits décors en sucre, moi je les ai décorer avec de petits cœurs roses et blancs
Bonne dégustation !
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