Cupcake chocolat sur nuage amoureux




Mes tous premiers d'une longue série, c'est promis ! un délice, et que d'allure une fois servis !








Cout : €€

Temps de préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 150 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 œufs

Pour le topping : 
  • 25 cl de crème entière Elle et vire 33% de matière grasse
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • décors







Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer les moules à muffins en silicone en les garnissant de moules originaux en papier
    A l'aide d'un batteur fouetter le beurre mou avec le sucre, jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade
  • Incorporer la farine, et la levure
  • Verser le lait, puis les œufs, et le cacao en poudre, tout en travaillant la pâte pour qu'elle soit bien homogène
  • Remplir les moules au trois quart avec la pâte
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson
  • Les sortir du four, les poser sur une grille et les laisser complétement refroidir
  • Pour préparer le topping :
  • A l'aide d'un batteur, fouetter la crème en crème chantilly
  • Lorsqu'elle commence à prendre, verser le sucre en pluie, et continuer jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme
  • Remplir la poche à douille de chantilly, et décorer vos muffins
  • Déposer si vous le souhaiter de petits décors en sucre, moi je les ai décorer avec de petits cœurs roses et blancs

Bonne dégustation !

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