mercredi 26 août 2015

Foret Noire



Voici un gâteau mythique, et délicieusement gourmand.









Coût : €€

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes






Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 180 grammes de sucre
  • 120 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 160 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de chocolat
  • 100 grammes de chocolat en copeaux
  • 50 cl de crème fraîche entière
  • cerise confites, ou à l'eau de vie


Préparation :




  • Mélanger œufs, sucre au fouet sur bain marie
  • Ajouter la farine tamisée, la levure, et le beurre fondu
  • Ajouter le chocolat fondu
  • Faire cuire dans deux moules à 180°C pendant 30 minutes à chaleur traditionnelle, puis les faire refroidir sur une grille à pâtisserie
  • Réaliser les copeaux de chocolat, et réserver au frais
  • Les gâteaux une fois refroidis, les couper en deux, les imbiber au pinceau de jus de cerises 
  • Monter la crème en chantilly avec 100 grammes de sucre glace
  • Former le gâteau : mettre un premier gâteau, une couche de chantilly, avec des morceaux de cerises, deuxième couche de gâteau, chantilly, morceaux de cerises, etc

  • Finir en enduisant le gâteau de chantilly, et disposer les copeaux de chocolat

  • Garder au réfrigérateur, servir très frais !!!



Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire