lundi 24 août 2015

Gateau à la noix de coco




 Et voici un gâteau aux saveurs exotiques, facile, et rapide à faire, idéal pour les préparatifs de Noel, en attendant le grand jour






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 125 grammes de beurre ramolli
  • 220 grammes de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 160 grammes de noix de coco râpée
  • 150 grammes de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure


Sirop :


  • 220 grammes de sucre en poudre
  • 160 ml d'eau
  • Zeste d'un citron (vert de préférence)
  • Noix de coco râpée pour saupoudrer


Préparation : 



  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre le beurre et le sucre au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse
  • Ajouter les œufs, un à un, et bien battre le tout
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure et en dernier la noix de coco râpée
  • Verser la pâte dans un moule beurré, et tapissé de papier de cuisson
  • Faire cuire 40 minutes
  • Pour le sirop, faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout
  • Porter ensuite à ébullition, puis baisser le feu, et laisser frémir 3 minutes sans mélanger
  • Démouler le gâteau encore tiède, filtrer le sirop et le verser encore chaud sur le gâteau
  • Saupoudrer le gâteau de noix de coco râpée 



Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire