mardi 18 août 2015

Hachis parmentier au boeuf, carottes et pommes de terre persillées



 Les hachis parmentier se déclinent à volonté, et ce jour là, j'avais envie d'un hachis aux carottes, et dans des ramequins individuels en prime, pour changer. Très simple à réaliser, rapide, économique, il fait un bon plat familial gourmand pour cette période si glaciale !





Cout : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes à la vapeur pour pdt et carottes, et 25 minutes au four

Ingrédients :

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 500 grammes de belles carottes
  • 1 oignon
  • 400 grammes de bœuf haché
  • 1 boite de tomates en pulpe

Préparation :

  • Éplucher, et laver les carottes et les pommes de terre
  • Les couper en quatre (selon leur taille), et les cuire 7 minutes à l'autocuiseur dès la mise en rotation de la soupape
  • Pendant ce temps, éplucher, l'oignon, l'émincer finement
  • Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une marmite quelques minutes

  • Ajouter la viande, et laisser quelques minutes cuire à feu moyen, rajouter la boite de tomate, saler, poivrer, rajouter une pincée de persil, et un verre d'eau (ou mieux encore de vin blanc) 20 minutes à faut très doux

  • Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre, et les carottes, et les passer au presse purée, rajouter une noix de beurre, et saler, bien mélanger
  • Dans des ramequins allant au four, répartir une première couche de purée, puis de préparation, et finir avec la purée
  • Sur le dessus, mettre du gruyère râpé, et enfourné à four chaud à 210°C chaleur tournante, pendant 25 minutes









  • Manger bien chaud

Bon appétit!









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