lundi 10 août 2015

Le vrai mi-cuit au chocolat noir


Un petit dessert super simple à réaliser pour une fin de repas explosive et réussie. La préparation peut tout à fait être préparer à l'avance et conservée au réfrigérateur une heure avant l'utilisation. C'est même fortement recommandée pour que la pâte soit plus compacte si on souhaite garnir les mi cuits




Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 4 mini mi-cuits :


  • 70 grammes de chocolat noir
  • 55 grammes de beurre
  • 3 cuillères à café de crème entière épaisse
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 25 grammes de sucre
  • 1 œuf


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Beurrer et fariner 4 emporte pièces (qui passent au four !)
  • Puis les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  • Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre
  • Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine tamisée et la maïzena en continuant de battre
  • Faire fondre le chocolat, le beurre, et la crème au bain marie, ou au micro onde
  • Incorporer le chocolat au mélange précédent jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
  • Remplir les emporte pièces de pâte au chocolat
  • Enfourner et laisser cuire environ 8 minutes, surveiller la cuisson, car ils doivent être très moelleux au toucher
  • Les démouler et servir aussitôt


Bonne dégustation ! 

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