Un petit dessert super simple à réaliser pour une fin de repas explosive et réussie. La préparation peut tout à fait être préparer à l'avance et conservée au réfrigérateur une heure avant l'utilisation. C'est même fortement recommandée pour que la pâte soit plus compacte si on souhaite garnir les mi cuits
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients pour 4 mini mi-cuits :
- 70 grammes de chocolat noir
- 55 grammes de beurre
- 3 cuillères à café de crème entière épaisse
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 25 grammes de sucre
- 1 œuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer et fariner 4 emporte pièces (qui passent au four !)
- Puis les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre
- Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine tamisée et la maïzena en continuant de battre
- Faire fondre le chocolat, le beurre, et la crème au bain marie, ou au micro onde
- Incorporer le chocolat au mélange précédent jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
- Remplir les emporte pièces de pâte au chocolat
- Enfourner et laisser cuire environ 8 minutes, surveiller la cuisson, car ils doivent être très moelleux au toucher
- Les démouler et servir aussitôt
Bonne dégustation !
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