J'ai retrouvé dans mon placard un moule à madeleine qui n'avait pas servi depuis le déménagement, c'est à dire il y a 4 ans !!! Donc zouh deux fournée de madeleines, je ne vous cacherai pas, que z'Homme a attendu le lendemain pour qu'elles soient meilleures, mais..... elles ne lui ont pas survécu longtemps, il les a dévoré !
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 œuf
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 60 grammes de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 60 grammes de beurre très ramolli
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°C
- Battre au fouet électrique l'oeuf entier et les sucres, et la pincée de sel pour obtenir une crème blanchâtre
- A l'aide d'une cuillère en bois (pas de fouet, sinon la pâte aura une texture friable), incorporer la farine, la levure, puis le beurre ramolli
- Travailler vigoureusement pour obtenir un mélange très lisse
- Beurrer et fariner le moule (même si il est en silicone, j'ai jouer la carte sécurité), retourner le pour retirer l'excès de farine
- Déposer une cuillère à café dans chaque empreinte
- Mettre à four chaud 10 minutes environ
- Même si elles sont encore un peu molles, les madeleines sont cuites à point
- Démouler les madeleines dès la sortie du four, et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!!
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