dimanche 30 août 2015

Madeleines



J'ai retrouvé dans mon placard un moule à madeleine qui n'avait pas servi depuis le déménagement, c'est à dire il y a 4 ans !!! Donc zouh deux fournée de madeleines, je ne vous cacherai pas, que z'Homme a attendu le lendemain pour qu'elles soient meilleures, mais..... elles ne lui ont pas survécu longtemps, il les a dévoré ! 




Coût : €€€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :


  • 1 œuf
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 60 grammes de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 60 grammes de beurre très ramolli
  • 1 pincée de sel


Préparation :




  • Préchauffer le four à 230°C
  • Battre au fouet électrique l'oeuf entier et les sucres, et la pincée de sel pour obtenir une crème blanchâtre
  • A l'aide d'une cuillère en bois (pas de fouet, sinon la pâte aura une texture friable), incorporer la farine, la levure, puis le beurre ramolli
  • Travailler vigoureusement pour obtenir un mélange très lisse
  • Beurrer et fariner le moule (même si il est en silicone, j'ai jouer la carte sécurité), retourner le pour retirer l'excès de farine
  • Déposer une cuillère à café dans chaque empreinte
  • Mettre à four chaud 10 minutes environ
  • Même si elles sont encore un peu molles, les madeleines sont cuites à point
  • Démouler les madeleines dès la sortie du four, et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie


Bonne dégustation !!! 

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