vendredi 28 août 2015

Pains aux raisins secs et pavot




A la maison, on adore le pain, il disparaît si vite !!!!!






Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de pétrissage : 10 minutes
Temps de repos : 2 * 1 heure
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 


  • 100 grammes de raisins secs
  • 25 cl d'eau
  • 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1.5 cuillère à café de sucre semoule
  • 450 grammes de farine de type 55
  • 2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 20 grammes de graines de pavot


Préparation :


  • Réhydrater les raisins dans un petit bol d'eau pendant 5 minutes, puis les égoutter

  • Dans le bol du robot, verser l'eau tiède, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le sucre, ajouter la moitié de la farine, puis la levure de boulanger, puis l'autre moitié de la farine
  • Pétrir pendant 10 minutes
  • Ramasser la pâte, et en former une boule à mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre, et laisser reposer dans un endroit chaud 1 heure
Avant
Après
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et y incorporer les raisins secs, et les graines de pavot
  • Façonner les boules, et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Laisser reposer à l'étuve encore 1 heure
  • Faire cuire au four à 200°C pendant 35 minutes environ, avec un ramequin d'eau au fond du four
  • Surveiller la cuisson

  • Une fois la cuisson finie, laisser le ou les pains refroidir sur une grille de pâtisserie 





Bon appétit !! 

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