lundi 17 août 2015

Pates à la bolognaise




Les pâtes bolognaises, plat d'hivers pour faire le plein d'énergie.







Coût : € € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 400 g de pâtes
  • Viande hachée 
  • 1 carotte
  • 150 g de champignons en boite (ou surgelés)
  • 800 g de tomates pelées
  • 1 petite boite de tomate concentrée
  • 2 oignons
  • 1 pincée d'ail en poudre déshydraté
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Thym, laurier
  • sel, poivre


Préparation :




  • Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi dans de l'eau salée
  • Éplucher, et couper la carotte en tous petits dés. 

  • Peler, et couper les oignons en fines lamelles
  • Dans une marmite, faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile

  • Ajouter la carotte, les champignons
  • Puis incorporer la viande, les tomates et la boite de tomate concentrée
  • Laisser mijoter 20 minutes avec du thym, du laurier, saler et poivrer selon vos goûts
  • Égoutter les pâtes cuites, les dresser dans un plat
  • Napper de sauce et servir bien chaud


Bon appétit !




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