Pizza au saumon


Une petite soirée, fast food, pourquoi aller ou commander une pizza ? Et pourquoi ne pas la faire vous même ? C'est tellement facile, et surtout tellement bon ! La pizza au saumon que je vous propose aujourd'hui ravira vos papilles et vu sa fraîcheur et sa légèreté vous la mangerez sans faim... 



Budget : €€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes chaleur tournante, 20 minutes en classique

Ingrédients : 

  • 1 pâte a pizza, recette ici
  • 100 g de Saumon
  • 1 citron
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage blanc
  • Sel, poivre

Préparation : 


  • Abaisser la pâte et laisser pousser 45 minute dans un endroit chaud a l’abri des courants d'air
  • Effeuiller le saumon, puis réserver

  • Couper le citron en rondelles assez fine, puis réserver

  • Préparer la crème pour napper le fond de pizza en mélangeant crème fromage blanc, une pincée de sel, trois tours de moulin et quelques gouttes de jus de citron.













Dressage de la pizza 

  • Préchauffer le four a 220°C
  • Une fois que la pâte a doublé de volume, commencer par napper le fond de la préparation de crème.
  • Étaler le saumon effeuillé sur toute la surface.
  • Garnir de rondelles de citron comme  vous pouvez le voir sur la photo 
  • Enfourner  à mi hauteur pendant 15 minutes si vous utilisez un four à chaleur tournante, ou 20 minutes pour un four à chaleur traditionnelle.








C'est cuit. Alors servez tant que c'est chaud.
Bon appétit !









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