Poulet en capilotade




Voici un bon plat que j'ai testé un soir d'automne, j'ai adoré l'odeur qui s'échappait de la marmite ! 






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 10 minutes

Ingrédients :


  • 1/2 poulet en morceaux
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté
  • 1/2 oignon
  • 1 petite boite de tomates concentrées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à café de thym déshydraté
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de farine
  • Sel, poivre

Préparation : 




  • Éplucher, hacher l'oignon

  • Peler et épépiner les tomates et es couper en tout petits morceaux
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocote
  • Ajouter l'ail et l'oignon et laisser fondre 3 minutes
  • Saupoudrer de farine
  • Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le poulet, le laurier, le thym, le vin blanc, le bouillon de volaille, sel, poivre
  • Mélanger et couvrir
  • Laisser cuire pendant 1 heure à feu doux

  • Servir bien chaud



Bon appétit !! 

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