mercredi 12 août 2015

Poulet à la provençale



Qui n'aime pas voyager sans bouger de chez soi, alors pour ma part voyageons un peu dans notre assiette, et partons pour un peu de soleil !! Car ici en Alsace, on aimerait bien un peu plus de soleil parfois !! 




Coût : €€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :


  • 250 grammes de tomates cerises
  • 500 grammes de pommes de terres à chaire ferme
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté
  • 1 pincée de thym déshydraté
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • sel, poivre
  • farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de lardons
  • 3 cuillères à soupe d'olives noire dénoyautées
  • 2 feuilles de laurier
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc


Préparation :




  • Laver les tomates et les couper les en deux.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
  • Éplucher et hacher les échalotes et l'ail
  • Laver et essorer les herbes
  • Préchauffer le four a 200°C
  • Saler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer d'un peu de farine.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire colorer les morceaux de poulet
  • Mettre les lardons a la place du poulet
  • Apres quelques minutes ajouter les pommes de terre, les échalotes et l'ail puis les tomates, les olives, le thym et le laurier.
  • Verser le bouillon et le vin et enfourner pendant 40 minutes.


A servir bien chaud

Bon appétit ! 

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