vendredi 21 août 2015

Quiche saumon épinard



Aller encore une quiche pour le plaisir de manger tranquillement des ingrédients parfois problématiques ou pas très appétissant, bien caché dans une quiche!! Et pour celle-ci j'y ai donc caché du saumon et des épinards !! Un vrai régal, un tarte salée très légère, qui se mange aussi bien tiède que froide. On s'est vraiment régalé !!






Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 1 rouleau de pâte feuilleté ou brisée
  • 200 grammes d'épinards hachés surgelés
  • 200 grammes de saumon frais ou surgelé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • ciboulette
  • Sel, poivre
  • 70 grammes de gruyère


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle
  • Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle
  • Faire cuire le saumon








  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, poivre, et une pincée de muscade, et la ciboulette émincée
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte
  • Étaler les épinards, puis le saumon cuits émietté







  • Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé

  • Faire cuire au four pendant 45 minutes


Se mange avec un salade

Bon appétit !!

1 commentaire:

  1. la mariage du saumon et des épinards, j'adore ! ta quiche doit être extra

    RépondreSupprimer