Recette de gateau à la farine de maïs

Coût :€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 


  • 3 œufs
  • 180 grammes de sucre
  • 180 grammes de beurre salé mou
  • 180 grammes de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 grammes d'amandes en poudre


Préparation :




  • Préchauffer le four thermostat 6
  • Mélanger dans un saladier le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture onctueuse
  • Ajouter les œufs, les amandes en mélangeant bien à chaque fois
  • Mélanger avec la farine et la levure
  • Verser dans un moule beurré et fariné au préalable
  • Mettre à cuire au four 40 minutes, les dix dernières couvrir de papier aluminium pour éviter la sur cuisson
  • A la sortie du four, attendre 5 minutes puis démouler sur une grille



Bon appétit !!!

Commentaires