lundi 24 août 2015

Risotto champignons et lardons





Un risotto simple pour les jours pluvieux, toute la famille a adoré !







Coût : €€€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 


  • 2 grands verres à eau de riz rond ou de riz spécial risotto
  • 1 petite boîte de conserve de champignons de Paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 cube bouillon de poule ou de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc


Préparation :




  • Faire chauffer 75 cl d'eau avec le cube de bouillon.
  • Prendre une poêle assez profonde et y faire chauffer l'huile d'olive.
  • Y mettre le riz et laissez-le devenir translucide en remuant pendant 5-10 min.

  • Verser le vin blanc et remuez, laissez évaporez.
  • Baissez le feu et versez du bouillon par petites quantités, en remuant à chaque fois. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter, et ainsi de suite.
  • Il faut remuer très régulièrement et remouiller le riz fréquemment jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
  • Dans une autre petite poêle, faites revenir les lardons et les champignons avec du thym et du persil. Mélangez-les avec le riz et servez.





Bon appétit !! 






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