Un risotto simple pour les jours pluvieux, toute la famille a adoré !
Coût : €€€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 grands verres à eau de riz rond ou de riz spécial risotto
- 1 petite boîte de conserve de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 1 cube bouillon de poule ou de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
Préparation :
- Faire chauffer 75 cl d'eau avec le cube de bouillon.
- Prendre une poêle assez profonde et y faire chauffer l'huile d'olive.
- Y mettre le riz et laissez-le devenir translucide en remuant pendant 5-10 min.
- Verser le vin blanc et remuez, laissez évaporez.
- Baissez le feu et versez du bouillon par petites quantités, en remuant à chaque fois. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter, et ainsi de suite.
- Il faut remuer très régulièrement et remouiller le riz fréquemment jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
- Dans une autre petite poêle, faites revenir les lardons et les champignons avec du thym et du persil. Mélangez-les avec le riz et servez.
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