mercredi 26 août 2015

Sablés à la confiture





Voici une recette que j'ai déniché sur le blog Paprikas, ils m'ont plu juste en voyant la photo !!! Ils ont très très vite disparu croyez moi !!






Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une quarantaine de salés :




  • 250 grammes de beurre
  • 175 grammes de sucre glace
  • 500 grammes de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 sachets de sucre vanillé


Ingrédients pour la farce :


  • 1 pot de confiture de fraise, abricot, ou au choix selon vos goûts
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau d'oranger


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un grand saladier, couper le beurre mou en petits cubes
  • Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé
  • Travailler le tout jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
  • Ajouter les œufs, mélanger encore
  • Tamiser la farine avec la levure, puis les incorporer au mélange crémeux
  • Former un pâton sans trop travailler la pâte
  • Enrouler la pâte dans un torchon propre puis laisser reposer au frais 15 minutes
  • Mettre un peu de farine sur le plan de travail
  • Étaler la pâte sablée au rouleau, en farinant le rouleau aussi
  • Prendre un emporte pièce, et découper la pâte

  • Faire en sorte de terminer le découpage par un nombre pair
  • Mettre les sablés sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson en les alignant
  • Faire des petits trous sur la moitié des sablés avec un emporte pièce plus petit (plus ou moins petit selon l'effet que vous souhaitiez)

  • Mettre à cuire pendant 20 minutes, surveiller à partir de 15 minutes
  • Après cuisson, laisser refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie
  • Dans une casserole, mettre la confiture, le sucre, et la fleur d'oranger
  • Mettre à réchauffer et dès la première ébullition éteindre le feu
  • Avec une cuillère à café, mettre un peu de confiture sur les sablés non troués puis les coller acec les troués
  • Laisser durcir, puis les ranger dans une boite hermétique


Bonne dégustation !!










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