Voici une recette que j'ai déniché sur le blog Paprikas, ils m'ont plu juste en voyant la photo !!! Ils ont très très vite disparu croyez moi !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une quarantaine de salés :
- 250 grammes de beurre
- 175 grammes de sucre glace
- 500 grammes de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 sachets de sucre vanillé
Ingrédients pour la farce :
- 1 pot de confiture de fraise, abricot, ou au choix selon vos goûts
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau d'oranger
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand saladier, couper le beurre mou en petits cubes
- Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé
- Travailler le tout jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
- Ajouter les œufs, mélanger encore
- Tamiser la farine avec la levure, puis les incorporer au mélange crémeux
- Former un pâton sans trop travailler la pâte
- Enrouler la pâte dans un torchon propre puis laisser reposer au frais 15 minutes
- Mettre un peu de farine sur le plan de travail
- Étaler la pâte sablée au rouleau, en farinant le rouleau aussi
- Prendre un emporte pièce, et découper la pâte
- Faire en sorte de terminer le découpage par un nombre pair
- Mettre les sablés sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson en les alignant
- Faire des petits trous sur la moitié des sablés avec un emporte pièce plus petit (plus ou moins petit selon l'effet que vous souhaitiez)
- Mettre à cuire pendant 20 minutes, surveiller à partir de 15 minutes
- Après cuisson, laisser refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie
- Dans une casserole, mettre la confiture, le sucre, et la fleur d'oranger
- Mettre à réchauffer et dès la première ébullition éteindre le feu
- Avec une cuillère à café, mettre un peu de confiture sur les sablés non troués puis les coller acec les troués
- Laisser durcir, puis les ranger dans une boite hermétique
Bonne dégustation !!
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