samedi 29 août 2015

Tarte au poulet, courgettes et estragon

Voici une recette assez diététique pour un repas du soir, une tarte qui joue son atout d’être un plat complet ! 

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 3 filets de blanc de poulet
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 4 brins d'estragon
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Laver, ôter les extrémités des courgettes et les couper en fines rondelles
  • Peler, émincer l'oignon


  • Découper les filets de blancs de poulet en lamelles
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse, et y faire dorer les oignons 5 minutes
  • Ajouter les courgettes avec les lamelles de poulet, saler, et poivrer

  • Cuire pendant 10 minutes à feu doux
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dérouler la pâte à tarte dans le moule

  • Piquer la pâte avec une fourchette
  • Laver, sécher et effeuiller l'estragon
  • Mettre le lait, la crème dans un saladier , les œufs, l'estragon, assaisonner et battre le tout au fouet


  • Répartir le mélange courgette oignon poulet dans le fond de tarte
  • Verser la préparation lactée par dessus

  • Enfourner pour 25 minutes

  • Démouler, et servir chaud



Bon appétit !!! 












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