samedi 29 août 2015

Tarte aux brocolis et tomates




Dans la saga des tartes salées, aujourd'hui je vous en présente une au charme diététique. Tout en se faisant plaisir avec une quiche moelleuse et fondante, on en oublierai qu'on mange des brocolis. Rapide, facile et économique à préparer, elle saura ravir toute la famille.






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pied de brocolis
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation :



  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver les tomates, les monder, et les couper en fines lamelles
  • Laver le brocolis, et le couper en petits bouquets
  • Faire cuire 10 minutes le brocolis à la vapeur
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson
  • Fouetter la crème et jaunes d’œuf dans un saladier, ajouter une pointe de muscade
  • Saler, poivrer, et bien mélanger
  • Répartir les rondelles de tomates, et les brocolis sur le fond de la tarte, et recouvrir de crème

  • Enfourner et cuire 40 minutes
  • Servir dès la sortie du four avec une salade verte

Bon appétit !!

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