mercredi 19 août 2015

Tarte aux épinards et chèvre

Une jolie façon de préparer ses épinards, avec un bon fromage de chèvre, parfait mélange (pour ceux qui aiment les épinards hein :) ) Une tarte moelleuse pour faire facilement manger des épinards aux enfants ( moi c'est pour mon grand enfant de 25 ans d'homme qui aimerait s'enfuir très loin lorsqu'il sait qu'on va en manger )







Cout : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilleté
  • 500 grammes d'épinards hachés surgelés
  • 3 œufs
  • 1 brique de crème entière liquide de 20 cl
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 1 chèvre long

Préparation :



  • Décongeler les épinards (tout simplement au micro-onde en mode décongélation), et mettre de coté 
  • Cuire à blanc la pâte feuilleté dans son moule à tarte anti-adhésif, recouverte d'un papier cuisson, et de poids, pendant 10 minutes à 180°C au four chaleur traditionnelle
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajouter la crème, le lait, le sel (avec parcimonie à cause du chèvre), et le poivre, bien mélanger
  • Rajouter les épinards à la préparation précédente
  • Une fois la précuisson de la pâte finie, verser le mélange dans la tarte
  • Couper des rondelles de chèvre, et poser les rondelles sur la tarte (les enfoncer afin qu'elles ne dépassent pas trop)
  • Remettre à cuire au four pendant 50 minutes toujours à 180°C chaleur traditionnelle







Servir chaude ou tiède

Bon appétit !!!

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