lundi 10 août 2015

Tarte aux poireaux

Par ces soirées froides en ce moment, rien de tel qu'une bonne tarte salée aux poireaux, facile, simple, rapide, diététique, un repas complet autour de cette délicieuse tarte






Cout : €€




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de précuisson des poireaux : 10 minutes
Temps de cuisson de la tarte : 45 minutes





Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté en rouleau toute prête
  • 4 poireaux
  • 3 œufs
  • 1 briquette de crème entière 20 cl
  • sel, poivre
  • Muscade (facultatif)
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • chapelure

Préparation : 



  • Pour les poireaux, ne garder que le blanc, bien le laver, et le couper en fines rondelles
  • Faire revenir les rondelles de poireaux, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes à feu moyen (il ne doit plus y avoir d'eau dans la poêle)
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajouter la crème, sel, poivre, et bien mélanger
  • Dans un moule à tarte, étaler la pâte, parsemer le fond de chapelure
  • Puis mettre sur la chapelure le gruyère râpé
  • Une fois les poireaux précuits, les mettre dans le fond de tarte, et verser dessus la préparation crème œuf

  • Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
  • S'assurer que le fond de la tarte est bien cuit

  • Servir chaude, ou tiède, accompagnée de crudités




Vous pouvez y rajouter bien entendu des restes de poulet par exemple ! 

Bon appétit !!!

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