La Flammenkueche, qui signifie la tarte flambée, est une spécialité alsacienne composée d'une pâte à pain très fine, de crème fraîche épaisse, de fromage blanc, lardons, et oignons. Plats pas très light, mais divinement bon.
Coût : € € €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients :
- 450 g de pate à pain
- 1 barquette de 200 g de lardons fumés
- 1 briquette de crème épaisse de 20 cl
- 100 g de fromage blanc à 40 % de matières grasses
- 3 gros oignons
- Sel, poivre
Ces proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètre
Préparation :
- Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
- Y déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 240 °C
- Pendant ce temps, émincer très finement les oignons.
- Mélanger la crème et le fromage blanc
- Saler et poivrer le mélange
- Étaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartes
- Garnisser d'oignons émincés et de lardons
- Enfourner pendant 8 à 10 minutes
Si vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.
A déguster très chaud! bon appétit
c'est trop bon la tarte flambée !!
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