En pleine saison des fraises, et adorant le tiramisu en lui-même, je décidais donc de me faire plaisir avec un tiramisu revisité aux fraises. Comme tout tiramisu, il se préparer la veille, à servir bien frais, pour le plus grand plaisir de tous
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos au réfrigérateur : une nuit minimum
Ingrédients :
- 3 œufs de belle taille
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 2 douzaines de biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de sirop de grenadine reconstitué
- 500 g de fraises
Préparation :
- Laver les fraises
- Équeuter les fraises, et les couper en fines lamelles, mettre de coté
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, et le sucre vanillé
- Rajouter à ce mélange le mascarpone au fouet, et mélanger bien
- Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
- Préparer le sirop de grenadine
- Mouiller les biscuits à la cuillère au fur et à mesure dans le sirop
- Tapisser le fond de votre plat avec les biscuits mouillés
- Recouvrir d'une couche de lamelles de fraises, puis d'une couche de préparation.
- Alterner couche de biscuits, fraises et préparation
- Terminer par une couche de crème
- Se servir des lamelles de fraises restantes pour décorer
- Mettre au réfrigérateur une nuit minimum
Bonne dégustation !
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