Tiramisu aux fraises



En pleine saison des fraises, et adorant le tiramisu en lui-même, je décidais donc de me faire plaisir avec un tiramisu revisité aux fraises. Comme tout tiramisu, il se préparer la veille, à servir bien frais, pour le plus grand plaisir de tous





Coût : € € 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos au réfrigérateur : une nuit minimum

Ingrédients :


  • 3 œufs de belle taille
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 2 douzaines de biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de sirop de grenadine reconstitué
  • 500 g de fraises 


Préparation :




  • Laver les fraises
  • Équeuter les fraises, et les couper en fines lamelles, mettre de coté
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, et le sucre vanillé
  • Rajouter à ce mélange le mascarpone au fouet, et mélanger bien
  • Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer le sirop de grenadine
  • Mouiller les biscuits à la cuillère au fur et à mesure dans le sirop
  • Tapisser le fond de votre plat avec les biscuits mouillés
  • Recouvrir d'une couche de lamelles de fraises, puis d'une couche de préparation. 
  • Alterner couche de biscuits, fraises et préparation
  • Terminer par une couche de crème
  • Se servir des lamelles de fraises restantes pour décorer
  • Mettre au réfrigérateur une nuit minimum
Je l'ai réalisé aujourd'hui avec ces doses la, et j'ai réalisé deux coupes individuelles, et un plat pour 4 personnes un petit peu gourmande :)

Bonne dégustation !


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