jeudi 27 août 2015

Tiramisu aux pépites de chocolat




Le tiramisu, on en raffole, mais ce coût ci je voulai un peu de croquant, donc j'ai ajouté à la recette de départ une poignée de pépites de chocolat






Coût : € € 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit




Ingrédients : 


  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 grosses cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré (je privilégie du déca, pour les enfants)
  • 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :


  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
  • Rajouter le mascarpone au fouet
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer du café noir
  • Mouiller les biscuits dans le café noir
  • Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
  • Recouvrir de pépites de chocolat
  • Recouvrir d'une couche de préparation
  • Alterner biscuit, pépites de chocolat et préparation
  • Terminer par une couche de préparation

  • Saupoudrer de cacao

  • Mettre au réfrigérateur minimum une nuit



     Bon appétit !! 

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