lundi 31 août 2015

Yaourts maison saveur petits beurres



De délicieux yaourts fait maison, et je n'aime pas refaire toujours la même chose, alors je teste, et ce coup-ci j'ai testé des yaourts à la saveur petits beurre, un vrai régal





Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant dégustation : 3 ou 4 heures au réfrigérateur

Ingrédients pour 8 yaourts :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • Ce même pot rempli de lait en poudre
  • 4 petits beurres


Préparation : 




  • Passer au hachoir les petits beurres, ce qui donnera une sorte de "chapelure"

  • Verser cette chapelure dans le lait, bien mélanger
  • Mélanger le yaourt, et le verser dans le lait, et bien mélanger
  • Finir en versant le lait en poudre dans la préparation, tout en continuant de bien mélanger
  • Verser la préparation dans les pots de yaourts
  • Placer les pots de yaourt dans la yaourtière (sans les couvercles)
  • Lancer la machine pour 12 heures (temps recommandé pour une bonne prise)
  • Une fois le temps écoulé, fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur pour 3 voire 4 heures avant de les déguster



Bonne dégustation !!!


1 commentaire: