mardi 15 septembre 2015

Biscuits de Noel à la cannelle




Toujours dans les préparatifs de Noel, et de ces petites gourmandises de fin d'année, voici une recette simple aux senteurs bien typique de Noel, la cannelle !!





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients : 

Pour les biscuits :


  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 300 grammes de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle 

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 200 grammes de sucre glace
  • Quelques gouttes de citron

Préparation :



Pour les biscuits :


  • Couper le beurre en morceaux dans un saladier, et le laisser ramollir
  • Dans un autre saladier, verser la farine, et le sucre
  • Mélanger, et creuser un puits au centre
  • Y mettre la levure, la cannelle, le sel, et le beurre ramolli
  • Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux
  • Verser le mélange sur le plan de travail
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs
  • Incorporer 3 jaunes d’œuf, et un œuf entier
  • Travailler alors la pâte avec la paume de la main, jusqu'à l'obtention d'une pate homogène
  • En faire une boule, et l'emballer dans du film alimentaire, et la placer au frais 2 heures
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Étaler la pâte sur un plan de travail sur un cm d'épaisseur environ
  • Y découper des petits biscuits à l'aide d'emporte pièce en forme d'étoile
  • Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien 
  • Les cuire 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Sortir les biscuits du four, et les poser sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir


Pour le glaçage :


  • Dans un saladier, mélanger le sucre glace, avec deux blancs d’œufs, et les gouttes de jus de citron
  • Recouvrir de glaçage les biscuits refroidis, et laisser durcir quelques minutes


Bonne dégustation !!!

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