Toujours dans les préparatifs de Noel, et de ces petites gourmandises de fin d'année, voici une recette simple aux senteurs bien typique de Noel, la cannelle !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
Pour les biscuits :
- 500 grammes de farine
- 250 grammes de sucre en poudre
- 300 grammes de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour le glaçage :
- 2 blancs d’œufs
- 200 grammes de sucre glace
- Quelques gouttes de citron
Préparation :
Pour les biscuits :
- Couper le beurre en morceaux dans un saladier, et le laisser ramollir
- Dans un autre saladier, verser la farine, et le sucre
- Mélanger, et creuser un puits au centre
- Y mettre la levure, la cannelle, le sel, et le beurre ramolli
- Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux
- Verser le mélange sur le plan de travail
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs
- Incorporer 3 jaunes d’œuf, et un œuf entier
- Travailler alors la pâte avec la paume de la main, jusqu'à l'obtention d'une pate homogène
- En faire une boule, et l'emballer dans du film alimentaire, et la placer au frais 2 heures
- Préchauffer le four à 210°C
- Étaler la pâte sur un plan de travail sur un cm d'épaisseur environ
- Y découper des petits biscuits à l'aide d'emporte pièce en forme d'étoile
- Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien
- Les cuire 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Sortir les biscuits du four, et les poser sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir
Pour le glaçage :
- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, avec deux blancs d’œufs, et les gouttes de jus de citron
- Recouvrir de glaçage les biscuits refroidis, et laisser durcir quelques minutes
Bonne dégustation !!!
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