dimanche 6 septembre 2015

Cupcake pomme cannelle


Pour mes deuxièmes cupcakes, j'ai choisi de les réaliser sur une base de fruits, et les fruits que j'ai le plus souvent au réfrigérateur sont les pommes ! Je me suis inspirée du blog très gourmand de La cuisine de Micheline, ils ont beaucoup de succès !!! 






Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une douzaine de cupcakes: 




  • 2 œufs
  • 140 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre
  • 5 cl de lait
  • 100 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme
  • Cannelle


Ingrédients pour le glaçage traditionnel à la crème au beurre


  • 100 grammes de beurre mou
  • 300 grammes de sucre glace
  • Colorant de votre choix
  • Cannelle


Décoration :


  • Cannelle
  • Dès de pomme


Préparation de la pâte à cupcakes de base :


  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur ou robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter les œufs un par un, puis la farine, le sel, la levure chimique
  • Mélanger bien puis incorporer le lait, la pomme coupée en petits dés et la cannelle
  • Déposer des moules en papier dans le moule à muffins, et déposer deux cuillères à soupe dans chaque moule

  • Enfourner 20 minutes
  • Laisser refroidir avant de garnir de glaçage
  • Si les cupcakes sont  trop gonflés, découper juste le haut pour avoir une surface plane



Préparation du glaçage traditionnel à la crème au beurre


  • A l'aide d'un batteur ou robot, travailler le beurre en crème
  • Lorsqu'il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre glace et la cannelle
  • Travailler environ 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse
  • Ajouter le colorant, et continuer de mélanger
  • Mettre le glaçage dans une poche à douille 
  • Glacer les cupcakes



  • Pour la décoration finale, mettre une mini pointe de cannelle en saupoudrant, et quelques touts petits dés de pomme sur le dessus !!



Bonne dégustation !! 




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