lundi 21 septembre 2015

Gratin de courgettes aux carottes et lardons



Voici une recette de gratins de légumes essentiellement, délicieux, gourmand






Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •  2 courgettes
  •  4 carottes
  •  1 oignon
  •  200 g de lardons
  •  10 cl de crème fraîche
  •  un peu d'huile d'olive
  •  un peu de beurre
  •  50 g de gruyère râpé


Préparation :




  • Faire cuire 5 min les courgettes coupées en rondelles dans une casserole d'eau bouillante.
  • Une fois cuites, les égoutter, les mélanger à la crème fraîche et les disposer au fond d'un plat beurré.

  • Faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Y rajouter les carottes râpées, et laisser revenir pendant 10 min.

  • Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une petite poêle puis mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  • Les poser en une couche par dessus les courgettes.

  • Enfin, rajouter au dessus des lardons le mélange carottes-oignons.

  • Saupoudrer de gruyère et mettre au four. Faire gratiner le plat 15 min thermostat 7, 210°C.



Bon appétit !!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire