mercredi 30 septembre 2015

Kebab

Un soir, j'ai découvert accompagné de mon petit porte-monnaie que le kebab près de chez moi, vendait maintenant son kebab frites à 5 euros !!! Ça m'est resté en travers de la gorge !! Donc fini, on va recourir à une solution meilleure pour le prix, le fait maison !!!
Assez facile à réaliser, il comporte tout de même plusieurs étapes fondamentale : le pain, la viande avec ses épices, la sauce blanche, et le plus facile les crudités !

Le pain Pitta 


Temps de préparation : 20 minutes
Pétrissage au robot : 10 minutes
Temps de repos : 2 h 45
Temps de cuisson : 6 minutes par pain

Ingrédients pour 8 pain :
  • 400 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau




Préparation :
  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède
  • Dans le bol du robot, verser l'eau, l'huile d'olive, et le sel
  • Ajouter la farine, puis la levure délayée
  • Prendre soin de ne pas mélanger les ingrédients
  • Pétrir une dizaine de minutes
  • Sortir la pâte, la mettre en boule, et la disposer dans un saladier, la recouvrir d'un linge propre et la laisser reposer deux heures dans un endroit chaud

  • Diviser la pâte en 8 parts égales
  • Les aplatir avec la paume de la main puis façonner des boules
  • Les recouvrir d'un linge et laisser reposer 15 minutes
  • Affiner les boules en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 mm environ
  • Les couvrir à nouveau du linge et laisser la pâte fermenter et lever pendant environ 30 minutes
  • Huiler la plaque du four (ou la recouvrir de papier cuisson), et y disposer les pittas







  • Les enfourner pour 6 minutes à 240°C en les retournant à mi cuisson
  • Les pains doivent gonfler et se fendre en deux sans dorer
  • Servir bien chaud !

Sauce blanche :

Ingrédients : 


  • Une échalote
  • un bouquet de persil
  • un bouquet de ciboulette
  • Un demi citron
  • 2 gousses d'ail
  • 200 grammes de fromage blanc
  • sel et poivre


Préparation : 


  • Coupez finement l’ail
  • Pelez le concombre et le couper en petits morceaux, puis le laisser dégorger 30 minutes
  • Coupez finement l’échalote
  • Pressez l´ail à l'aide d'un presse ail
  • Hachez la ciboulette
  • Ciselez la menthe finement
  • Hachez le persil
  • Mettez toutes les herbes dans un récipient à part
  • Ensuite rien de plus simple, il suffit de mélanger les ingrédients.
  • Pressez le jus de citron dans un bol
  • Versez le fromage blanc
  • Ajoutez les herbes
  • Pour plus d’onctuosité vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de mayonnaise.
  • La touche gourmande
  • Pour plus d’onctuosité vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de mayonnaise et mélanger


Préparation de la viande : 


Couper des escalopes de poulet (ou dinde), en lanières ou cubes, et les faire mariner avec un mélange tout prêt d'épices à Kebab toute une nuit
Le moment J, les cuire à la poêle avec un peu d'huile de tournesol

Préparation des crudités :


Prévoir salade verte, rondelles de tomates, carottes râpées, chou râpé, etc, etc !!

Dressage :


Couper le pain sur la moitié et l'intérieur, mettre de la sauce au fond, de la viande, des crudités, de la viande, de la sauce

Servir avec des frites !!!

Bon appétit !!

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