lundi 7 septembre 2015

Manchons de canard au miel



C'est aujourd'hui un plat sucré salé que je vous propose, un délicieux morceaux de canard cuisiné au miel. Très simple à réaliser, il saura vous ravir





Cout : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 

  • 4 manchons de canard
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 30 grammes de beurre demi sel
  • 30 grammes de beurre doux
  • sel, poivre

Préparation :



  • Verser le bouillon de volaille, et faire réduire d'un quart
  • Faire fondre le beurre demi sel dans une sauteuse, y saisir les manchons de canard
  • Retirer la viande et dégraisser la sauteuse
  • Verser le miel
  • Ajouter les manchons, les enrober de miel, et les faire caraméliser légèrement
  • Les retirer de nouveau de la sauteuse, réserver au chaud
  • Déglacer la sauteuse avec le bouillon de volaille réduit, remettre les manchons de canard, et cuire à feu doux 25 minutes et incorporer le beurre doux bien froid préalablement coupé en petits morceaux
  • Vérifier l’assaisonnement
  • Dresser les manchons de canard sur assiette, verser un cordon de sauce
  • A servir avec du riz par exemple



Bon appétit !!

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