Poulet basquaise





Un bon poulet basquaise, je n'ose pas vous avouer que rien que d'écrire la recette là, j'ai envie d'en manger un encore !!! Rien que la recette me fait rêver, et me rend folle !! 






Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15

Ingrédients :


  • 1 poulet de 1 kg coupé en morceaux
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 200 grammes de tomates
  • 200 grammes de carottes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 petit bouquet garni
  • Poivre, sel
  • 1 cuillère à café de paprika


Préparation :




  • Poudrer les morceaux de poulet de paprika, saler, poivrer




  • Peler et hacher les oignons et l'ail

  • Laver les poivrons et les tomates
  • Peler les carottes
  • Couper les poivrons en deux, et les épépiner
  • Les tailler en lamelles
  • Couper les tomates en petits dés et les carottes en morceaux



  • Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet

  • Quand ils sont bien dorés, les retirer de la cocotte et les remplacer par le hachis d'oignon et d'ail

  • Faire cuire 2 minutes en remuant, puis remettre les morceaux de poulet

  • Ajouter les légumes, le bouquet garni, saler, poivrer.



  • Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feu très doux
  • Servir directement dans la cocotte



Bon appétit !!

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