jeudi 3 septembre 2015

Quiche Lorraine allégée



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 150 grammes de lardons allégés en matières grasses
  • 20 cl de crème légère
  • 3 œufs
  • lait demi-écrémé
  • sel, poivre, muscade
  • gruyère râpé


Préparation :




  • Préchauffer le four en chaleur traditionnelle à 180°C
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte 
  • Parsemer de gruyère râpé le fond de la tarte
  • Répartir les lardons sur le gruyère

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, et ajouter du lait pour délayer le tout, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade, bien mélanger
  • Verser la préparation sur la tarte
  • Enfourner pour 45 minutes




Bon appétit !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire