mardi 22 septembre 2015

Recette de Cake salé aux poivrons lardons





Pour l'apéritif, détaillé en cubes, ou en entrée, ce cake est très simple à réaliser, et très moelleux.









Coût :  € €

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes



Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillère à soupe de lait
  • 2 poivrons de couleurs différentes si possible
  • 1 barquette de 200 g de lardons fumés
  • Sel, poivre
  • Thym ou herbes de Provence


Préparation :




  • Couper les poivrons en petits dés, et faites les revenir avec les lardons dans un peu d'huile d'olive, en couvrant ou non, pendant environ 20 minutes, mettre de coté
  • Battre les œufs dans un saladier
  • Ajouter la farine et la levure tamisée de préférence
  • Mélanger
  • Ajouter sel, poivre, et herbes, puis ajouter l'huile d'olive, et le lait, et mélanger
  • Ajouter à la pâte, les poivrons et les lardons, et mélanger bien.
  • Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé et fariné. Cuire 45 minutes à 180 °C dans un four chaud, en chaleur haut et bas
  • Démouler, et laisser refroidir le cake sur une grille


Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire