Pour l'apéritif, détaillé en cubes, ou en entrée, ce cake est très simple à réaliser, et très moelleux.
Coût : € € €
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillère à soupe de lait
- 2 poivrons de couleurs différentes si possible
- 1 barquette de 200 g de lardons fumés
- Sel, poivre
- Thym ou herbes de Provence
Préparation :
- Couper les poivrons en petits dés, et faites les revenir avec les lardons dans un peu d'huile d'olive, en couvrant ou non, pendant environ 20 minutes, mettre de coté
- Battre les œufs dans un saladier
- Ajouter la farine et la levure tamisée de préférence
- Mélanger
- Ajouter sel, poivre, et herbes, puis ajouter l'huile d'olive, et le lait, et mélanger
- Ajouter à la pâte, les poivrons et les lardons, et mélanger bien.
- Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé et fariné. Cuire 45 minutes à 180 °C dans un four chaud, en chaleur haut et bas
- Démouler, et laisser refroidir le cake sur une grille
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.