jeudi 10 septembre 2015

Recette de Filet mignon en croûte au baccon


Mon homme en rêvait depuis si longtemps : un filet mignon en croûte ! Je l'ai donc accompagné ce fameux filet mignon du petit pécher mignon de mon Homme : du bacon ! Succès garanti !





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 1 beau filet mignon
  • 1 pâte feuilleté
  • Bacon en tranches
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf


Préparation :





  • Faire revenir avec une noix de beurre le filet mignon dans une poêle sur toutes ses faces

  • Le laisser entièrement refroidir sur une grille (type grille à pâtisserie)

  • Saler, poivrer
  • Dérouler la pâte feuilleté
  • Sur l'emplacement du filet mignon, disposer des tranches de bacon sur la pâte feuilleté

  • Poser le filet mignon dessus

  • Rouler la pâte feuilleté bien serrée
  • Bien fermer, et placer les fermetures non visibles, c'est à dire en dessous
  • Faire des entailles de décoration, et surtout n'oublier pas de faire deux trous dans la pâte feuilleté










  • Badigeonner la pâte feuilleté de jaune d’œuf

  • Cuire au four 45 minutes à 200°C

  • Vérifier la cuisson

  • Tailler des tranches d'environ 1.5 cm


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