dimanche 6 septembre 2015

Recette de fondant au chocolat à la farine de seigle


Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog mpcuisine.canalblog.com. Un résultat divin, moelleux à souhait. Pour une première fois ou j'utilise la farine de seigle dans une préparation sucrée, je ne regrette vraiment pas le choix de la recette

Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :


  • 150 grammes de chocolat à pâtisser
  • 85 grammes de beurre salé
  • 120 grammes de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 90 grammes de farine de seigle
  • 1/2 sachet de sucre vanillé


Préparation :






  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle
  • Graisser un moule à manquer
  • Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro onde)
  • Hors du feu, ajouter les sucres et bien mélanger,
  • Puis ajouter les jaunes d’œufs
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter à la pâte
  • Verser dans un moule à manquer
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°C
  • Le cœur du gâteau doit rester moelleux
  • Laisser refroidir avant de démouler
  • Facultatif, décorer de sucre glace


Bonne dégustation !!!! 

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