Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog mpcuisine.canalblog.com. Un résultat divin, moelleux à souhait. Pour une première fois ou j'utilise la farine de seigle dans une préparation sucrée, je ne regrette vraiment pas le choix de la recette
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 150 grammes de chocolat à pâtisser
- 85 grammes de beurre salé
- 120 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 90 grammes de farine de seigle
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle
- Graisser un moule à manquer
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro onde)
- Hors du feu, ajouter les sucres et bien mélanger,
- Puis ajouter les jaunes d’œufs
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter à la pâte
- Verser dans un moule à manquer
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C
- Le cœur du gâteau doit rester moelleux
- Laisser refroidir avant de démouler
- Facultatif, décorer de sucre glace
Bonne dégustation !!!!
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