Un gratin riche en couleurs, qui plaira aux enfants, et surtout un gratin qui ne fait pas d'eau
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de courgettes
- 250 grammes de tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 40 cl de crème légère
- 3 œufs
- 20 grammes de farine de mais (ou maïzena)
- 1 oignon
- 75 grammes de dès de jambon
- 70 grammes de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et éplucher les courgettes, les couper en rondelles, et les faire revenir à feu moyen 20 minutes à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Laver et évider le poivron et le couper en petits dés
- Éplucher l'oignon et le couper en petits dés
- Faire revenir le poivron, l'oignon et les dès de jambon à la poêle sans matière grasse, assaisonner et ajouter les herbes fraîches
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et couper les tomates cerises en deux
- Répartir les tomates cerises dans un plat à gratin
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la farine de mais, sel, poivre
- Disposer les courgettes avec le mélange oignon/poivron/dès de jambon dans le plat à gratin
- Recouvrir du mélange crème œuf et parsemer de fromage râpé
- Faire cuire pendant 35 minutes en vérifiant que le dessus soit bien gratiné
Source d'inspiration : Le blog Marjolaine et Romarin
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.