dimanche 20 septembre 2015

Recette de la brioche Mouna brioche de Pâques en Provence



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 * 1 heure
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :


  • 20 ml de fleur d'oranger
  • 250 ml de lait entier tiède
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 40 ml d'huile de tournesol
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 pincée de sel
  • 600 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger


Préparation :




  • Dans le bol du robot, verser la farine, et le sel, et mélanger
  • Ajouter le sucre et la levure, et mélanger
  • Ajouter le lait tiède, la fleur d'oranger et les huiles, et mélanger 10 minutes environ
  • Ramasser la pâte, et la former en boule, la placer dans un saladier recouvert d'un torchon
  • Laisser reposer une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air
  • Dégazer la pâte, et la couper en trois parties
  • Former des boudins, et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson au préalable
  • Laisser reposer encore une heure à l'abri des courants d'air
  • Lorsque la pâte a levé, badigeonner les mounas avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de fleur d'oranger
  • Saupoudrer de sucre en grains
  • Cuire à 180° au four pendant environ 35 minutes
  • A la sortie du four, laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !!!!

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