Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 * 1 heure
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 20 ml de fleur d'oranger
- 250 ml de lait entier tiède
- 40 ml d'huile d'olive
- 40 ml d'huile de tournesol
- 80 grammes de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 pincée de sel
- 600 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
- Dans le bol du robot, verser la farine, et le sel, et mélanger
- Ajouter le sucre et la levure, et mélanger
- Ajouter le lait tiède, la fleur d'oranger et les huiles, et mélanger 10 minutes environ
- Ramasser la pâte, et la former en boule, la placer dans un saladier recouvert d'un torchon
- Laisser reposer une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air
- Dégazer la pâte, et la couper en trois parties
- Former des boudins, et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson au préalable
- Laisser reposer encore une heure à l'abri des courants d'air
- Lorsque la pâte a levé, badigeonner les mounas avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de fleur d'oranger
- Saupoudrer de sucre en grains
- Cuire à 180° au four pendant environ 35 minutes
- A la sortie du four, laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!!!
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