vendredi 25 septembre 2015

Recette de Lapin rôti à la moutarde



Une recette gourmande à souhait, très bonne à s'en lécher les babines






Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 


  • 1 râble de lapin de 800 grammes environ
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 100 grammes de crépine de porc, ou tranches de lard
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 170°C 15 minutes environ avant d'y faire cuire le lapin
  • Saler, poivrer le râble de lapin
  • Le tartiner de moutarde
  • L'envelopper dans la crépine et le déposer dans un plat à feu

  • L'enfourner pour 40 à 45 minutes 
  • Une fois la cuisson terminée, déposer le lapin dans un grand plat
  • Le garder au chaud
  • Dans le plat de cuisson, verser 4 cuillères à soupe d'eau
  • Laisser bouillir sur feu vif tout en grattant le fond du plat avec une cuillère en bois pour délayer les sucs de viande caramélisés
  • Ôter la crépine du lapin, et l'arroser avec ce jus et le parsemer de persil haché



Bon appétit !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire