vendredi 4 septembre 2015

Recette de Mini cakes marbrés



Idéal pour improviser très rapidement un petit goûter avec les enfants, ils sont ravis !





Coût :  € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 50 g de beurre
  • 45 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré de préférence


Préparation :




  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Le mélanger au sucre et sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Puis ajouter l’œuf et bien mélanger
  • Tamiser et mélanger la farine et la levure au-dessus de la préparation
  • Mélanger environ un tiers de la pâte et le chocolat en poudre dans un autre saladier
  • Verser les deux pâtes en alternance dans des mini moules à cake beurrés au préalable
  • Laisser cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ ( selon le four)
  • Contrôler la cuisson en plantant dans les minis cakes un cure-dent ( il doit ressortir propre et sec)



Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire