mercredi 30 septembre 2015

Recette de minis cakes aux fruits confits



Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 10 mini cakes :


  • 125 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de fruits confits
  • 2 œufs




Préparation :




  • Dans un saladier, battre le beurre mou en crème
  • Ajouter les sucres et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  • Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger
  • Mélanger la farine et la levure
  • Puis ajouter les au premier mélange en remuant bien
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
  • Ajouter les fruits confits et mélanger
  • Verser dans les mini moules en silicone
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire