lundi 14 septembre 2015

Recette de mousse à l'ornage



J'adore les desserts, et j'adore le fait maison, mais par contre je n'aime pas manger toujours la même chose de la même façon. Alors le but c'est de manger 5 fruits et légumes minimum par jour? Et bien autant les manger de façon gourmande et avec plaisir






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1/4 de litre de jus d'orange
  • Le zeste d'une orange
  • 3 cuillères à soupe de maïzena (ou 20 grammes)
  • 100 grammes de sucre
  • 3 œufs



Préparation : 



  • Dans une casserole, mélanger la maïzena avec les jaunes d’œufs, le jus et le zeste d'orange et 75 grammes de sucre
  • Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois
  • Retirer du feu après quelques secondes d'ébullition (si jamais il y avait un petit problème genre grumeaux, pas de panique, direction le blender)

  • Laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau
  • Battre les blancs en neige ferme avec le reste de sucre : incorporer les sans les casser à la préparation à l'orange

  • Verser dans des coupes, et mettre plusieurs heures au réfrigérateur
  • Servir frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir


Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire