Voici une recette qui utilise des bananes, quoi de mieux pour ne pas gâcher et jeter des bananes trop mures !
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 15 grammes d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 2 grosses bananes
- 100 grammes de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger dans un saladier la farine, les amandes en poudre, les pépites de chocolat et la levure.
- Battre 2 œufs entiers avec le sucre dans un autre récipient.
- Chauffer le beurre quelques minutes au micro-ondes.
- Écraser les bananes à la fourchette, puis incorporer la vanille, le beurre, et les bananes au mélange œufs + sucre tout en remuant.
- Vous obtenez une pâte semi liquide que vous versez dans le premier saladier.
- Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrez vos moules à muffin, ou placer des caissettes en papier dans les alvéoles et versez la pâte aux 3/4.
- Enfournez 25 min à four chaud.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.