mercredi 9 septembre 2015

Recette de muffins à la banane et pépites de chocolat



Voici une recette qui utilise des bananes, quoi de mieux pour ne pas gâcher et jeter des bananes trop mures !


Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 15 grammes d'amandes en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 grosses bananes
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé 


Préparation :



  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mélanger dans un saladier la farine, les amandes en poudre, les pépites de chocolat et la levure.
  • Battre 2 œufs entiers avec le sucre dans un autre récipient.
  • Chauffer le beurre quelques minutes au micro-ondes.
  • Écraser les bananes à la fourchette, puis incorporer la vanille, le beurre, et les bananes au mélange œufs + sucre tout en remuant.
  • Vous obtenez une pâte semi liquide que vous versez dans le premier saladier.
  • Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez vos moules à muffin, ou placer des caissettes en papier dans les alvéoles et versez la pâte aux 3/4.
  • Enfournez 25 min à four chaud.



Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire