lundi 21 septembre 2015

Recette de pain de campagne



Après une commande auprès de Farines et Pains, j'ai donc testé la recette de pain de campagne, magique, délicieux, que dire? 






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes, et 1 heure 15
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :





Préparation : 





  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, et le sel, et commencer à mélanger avec le pétrin à la vitesse 1
  • Ajouter la levure, et continuer à mélanger
  • Ajouter l'eau tiède, et pétrir une douzaine de minutes, en vitesse deux
  • Ramasser la pâte, et former une belle boule, à poser dans un saladier, recouvert d'un linge propre, et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air

  • Dégazer la pâte, former une boule à poser sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson
  • Former des entailles assez profondes

  • Puis laisser reposer encore 1 heure 15 dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Cuire le pain 30 à 40 minutes chaleur traditionnelle
  • Une fois la cuisson finie, laisser le pain refroidir sur une grille à pâtisserie une bonne heure avant dégustation 






Bonne dégustation !!!

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