mercredi 23 septembre 2015

Recette de pâte à crêpes à la farine de seigle



Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 1 heure

Ingrédients :


  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de rhum
  • 22 grammes de vanille liquide
  • 65 grammes de beurre
  • 520 ml de lait entier
  • 6 œufs
  • 100 grammes de farine de seigle
  • 200 grammes de farine T55


Préparation : 



Faire fondre le beurre dans un bol au micro onde
Dans un blender, placer le sel, le rhum, la vanille liquide et mélanger une première fois
Puis ajouter le beurre fondu, le lait, la farine de seigle, et la farine T55, et mélanger
Ajouter les œufs, et mixer pendant 1 minute
Laisser reposer une heure la pâte à crêpes au frais
Dans une poêle ou encore mieux une crêpière, la huiler avec du papier absorbant ou un pinceau en silicone
Faire chauffer la poêle à feu vif, à l'aide d'une louche, verser un peu de pâte, et incliner la poêle, de façon à ce que la pâte recouvre tout le fond
Utiliser une spatule en bois pour retourner la crêpe
Cuire à feu moyen pendant quelques secondes
Placer la crêpe sur une assiette (selon les goûts et l'utilisation, la sucre)
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Laisser tiédir, et déguster selon les goûts !

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