vendredi 11 septembre 2015

Recette de petits gâteaux à l'alsacienne



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

Ingrédients pour environ 80 biscuits :


  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes de sucre en poudre
  • Sel
  • 250 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 grammes de poudre d'amande
  • 2 œufs + 1 jaune
  • Zeste de citron
  • 2 cl de kirsch
  • Cannelle


Préparation :



Travailler la farine avec 250 grammes de sucre, une pincée de sel et le beurre légèrement fondu
Ajouter le sucre vanillé, les amandes, les œufs, le zeste haché et le kirsch
Abaisser la pâte
Découper des formes à l'emporte pièce
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Dorer avec le jaune d’œuf
Saupoudre de cannelle et de sucre
Enfourner et cuire à 180°C pendant 10 minutes
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie

Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire